Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
Ингредиенты
- цыпленок или его половинка (другую он у меня умудрился потерять)
- полстебля порея
- несколько полосок бекона
- несколько картофелин
- сметана или сливки - 100 г
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л
- мука, мускатный орех, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление простое, как раз, два, три. Обжариваем порей и порезанный кусочками бекон, добавляем к порезанной немелкими кубиками картошке.
На сковороде растапливаем ложку сливочного масла и добавляем столовую ложку муки, немного обжариваем муку тщательно размешивая. Далее, продолжая постоянно размешивать, добавляем сметану или сливки, тертый мускатный орех, соль, перчим и немного увариваем на самом маленьком огне. Выливаем соус в картошку, перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем натертого солью и перцем цыпленка, смазываем его для корочки сметаной, добавляем картофельную смесь с соусом и отправляем в разогретую до 180С духовку.
Минут за 15-20 до готовности достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно за румяной корочкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простецкий и спасительный ужин на скорую руку для человека, который приехал домой голодный, усталый и замерзший. И пока он сидит закутавшись в халат и смотрит на вас глазами кота из Шрека, начинайте кипучую деятельность.