Мойва пряного посола по-домашнему.
Попробуйте мойву пряного посола по-домашнему! Свежемороженная мойва, ароматный маринад с солью, сахаром и пряностями. Удивите близких вкусом!

Ингредиенты
- мойва свеже-мороженная-1 кг
- маринад
- вода-1 л
- соль-2 ст. л
- сахар-1 ч л
- гвоздика-10 бут
- перец горький, душистый горошек-по 5 шт
- кориандр -1 ч л
- лавровый лист-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.
Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня...)Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.
Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.
Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..
А на утро.... Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй... Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом... Угощайтесь!!!
Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







