Стэйк с цукини по азиатски
Ингредиенты
- мясо говядина 6 кусков (2 кг.филейная часть)
- цукини 2 шт. (600 г)
- лук репчатый 300 г
- чёрный перец 1 ч.л.
- имбирь 30 г
- семена кунжута 1 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)
- соевый соус 400 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 кусков филейной части говядины, толщиной около 3см.
Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь, крупно режем цукини.
Смешиваем: Лук, имбирь, чёрный перец, семена кунжута, перцовый соус, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и если надо солим.
Заливаем куски мяса маринадом, добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 - 6 часов.
Заранее прогреваем гриль, чистим решётку и смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо и цукини на решётку гриля, жарим при высокой температуре.
Время жарки мяса 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Цукини выкладываем на решётку гриля там где меньше жару, и готовим 5 - 6 минут.
Снимаем мясо с гриля, даём 5 минут постоять, режем цукини и подаём с мясом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.