Гороховый суп с мидиями и сельдереем
Ингредиенты
- 250 г гороха
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 150 г мидий
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- пучок зелени
- соль
- перец
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью.
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все привыкли, что гороховый суп готовят с мясом. Однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и Вы