Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“
Попробуйте слоеный винегрет с хамсой "хамса с накидкой"! Вкусное сочетание свеклы, моркови, картофеля и зелени. Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г картофеля
- 200 г зеленого горошка
- 150 г квашеной капусты
- 50 г маринованных огурцов
- несколько перьев зеленого лука
- пару веточек зелени
- 300 г соленой хамсы (тюльки, кильки)
- соль
- молотый перец
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая.
Остывшие овощи очистить.
Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки.
Все слои слегка присаливать.
Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель.
Затем выложить слой горошка.
Потом настает черед натертой на крупной терке моркови, а затем – нарезанных кружочками огурцов смешанных с квашеной капустой.
Все сооружение полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Вокруг винегретной накидки выложить соленую хамсу (удалять хребет из нее или нет дело вкуса и привычек, мы любим с хребтом, поэтому я не удаляла).
Дать салату немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























