Яблочные спринг роллы с корицей, медом и ягодным джемом.
Ингредиенты
- рисовая бумага – 6 шт.
- яблоки – 400 г
- мед - 2 ст. л.,
- корица- щепотка
- оливковое масло для обжарки
- грецкие орехи- 3 шт.
- соус- джем
- мёд (у меня 1 ст. л)
- слива- 300 г
- клюква- 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками.
Немного проварить в медовом сиропе.
Остудить.
Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким.
Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, посыпаем их корицей.
И сворачиваем конвертиком.
Обжарить роллы с каждой стороны.
Варим джем так:
Отпустить размороженные ягоды в кипящий сироп (сахар + 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить крахмал, разведенный в воде. Прокипятить 1-2 мин. Слегка остудить.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить04.04.2012 23:08
Вкусняшка!
ма-ма
Ответить04.04.2012 23:22
mama tasi
Ответить04.04.2012 23:15
Люблю я эти роллы! Давно глаз на сладкий вариант положила но пока только облизываюсь..
papyrus
Ответить04.04.2012 23:17
оч вкусно
ма-ма
Ответить04.04.2012 23:22
pinkflamingo1962
Ответить04.04.2012 23:20
Сладкий вариант роллов не пробовала.Надо попробовать,уверена,что вкусно очень.
ма-ма
Ответить04.04.2012 23:24
обязательно попробуйте!
lil-8888
Ответить05.04.2012 00:43
Свет. как у тебя здесь сладенько!
манюша
Ответить05.04.2012 04:04
Элегантный десерт!
anna1990
Ответить05.04.2012 05:04
Вкуснятинка такая получилась
ogiway
Ответить05.04.2012 05:39
да, надо осваивать и сладкие горизонты!Замечательно выглядит!
jamiroquai
Ответить05.04.2012 07:24
Мне нравится!
nname
Ответить05.04.2012 09:03
принцесса специй
Ответить05.04.2012 10:12
светлана65
Ответить05.04.2012 10:56
У меня рисовая бумага без дела лежит. Приготовила как-то роллы несладкие, моим не глянулись, а сладенькое они очень любят. Спасибо, Светулькин, буду делать.
krolya
Ответить05.04.2012 11:47
а рисовую бумагу в китайских отделах можно приобрести?
ма-ма
Ответить05.04.2012 17:53
конечно, я там покупала.
tatian-1956
Ответить05.04.2012 12:36
Светочка. очень вкусно, столько фруктов!!!
sweta1
Ответить05.04.2012 14:06
вкусно,Свет!!!
ма-ма
Ответить05.04.2012 17:55
Девочки, спасибо!
dik723
Ответить05.04.2012 17:59
Свет,смелая импровизация! Со сладким вариантом не знаком.Это наверное потому что вьетнамцы как и другие азиаты не очень сильны в десертах.
Лена72
Ответить05.04.2012 18:28
Вкусно Светуль,у тебя тут!Да и в такую погоду хотца чего то необычного!
Lorchen Umarova
Ответить05.04.2012 19:43
ма-ма
Ответить05.04.2012 21:41
спасибо всем огромное!
ма-ма
Ответить06.04.2012 11:02
кыш
Ответить06.04.2012 13:18
Очень приятный десерт!
ма-ма
Ответить07.04.2012 12:15
mellorn
Ответить06.04.2012 20:22
Вкусненько!
ма-ма
Ответить07.04.2012 12:17
chef
Ответить07.04.2012 01:44
Оригиналка! До невозможности притягательный состав у десерта и вкусная подача, Светлан
ма-ма
Ответить07.04.2012 12:17
bu inna
Ответить08.04.2012 23:37
Сладкие спринг роллы, ммммм, как это вкусно
ма-ма
Ответить20.04.2012 22:31
fuerte1
Ответить20.04.2012 14:24
Круто, легко, красиво, вкусно !!!! 10 баллов из 10 !!! Браво !!!
ма-ма
Ответить20.04.2012 22:34
спасибо!
alyakeyk
Ответить24.12.2012 20:36
Очень вкусно и не сложно !
ма-ма
Ответить24.12.2012 20:48
да, не сложно, вкусно и малокалорийно! здоровая пища!
irina-kolyshkova
Ответить15.05.2013 01:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника