Лазанья по-домашнему от dobry_doktor
Ингредиенты
- листы лазаньи
- филе свинины для фарша - 300 г
- филе говядины для фарша - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- большая луковица
- крупная морковь
- четверть корня сельдерея
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 литра куриного бульона
- черный перец
- орегано
- базилик
- 100 г сливок
- зелень петрушки
- 800 мл. молока
- оливковое масло
- 2 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- пармезан 250 г
- мускатный орех
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Что-то не вышло у меня разместить рецепт с пошаговым описанием, будем по-простому.
Итак: обжариваем слегка, до прозрачности репчатый лук на оливковом масле. Туда же кидаем нарезанную брусочками морковку. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны, тушим до выпаривания жидкости. Далее кладем в сковороду два вида фарша, , обжариваем, помешивая, чтобы не было комков, добавляем томатную пасту, тушим пять минут, заливаем бульоном, солим, сдабриваем сухими специями Тушим не менее часа. В самом конце добавляем сливки и порезанную петрушку.
Варим бешамель, все как обычно: в обжаренную на сливочном масле муку вливаем молоко, прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая, солим, перчим, сдабриваем мускатным орехом. В самом конце добавляем тертый пармезан, "распускаем", немедленно снимаем с огня.
В форму вылить немного бешамеля, положить СУХИЕ пластинки лазаньи, мясной соус, белый соус. Чередовать, пока не заполнится форма. Верхний слой - пласт лазаньи, смазанный бешамелем.
Запекаем 50 минут при 200 градусах.