Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги: идеальный десерт! Простые ингредиенты: творог, желток, масло и орехи. Удивите всех вкусом!

Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста
- творог-150 гр
- желток-1 шт
- масло(комн. тем-ры)-100 гр
- мука-200-250 гр
- ванильный сахар-1 пачка
- для начинки
- курага-150 гр
- джем абрикосовый- 4ст л. ложки
- орехи грецкие молотые- 4 ст.л.
- а так же 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает энергией на весь день. Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней. Огромное спасибо Наталье за этот рецепт!! Опробован не раз,и всегда на ура!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























