Рулетики-рогалики с ветчиной и не только...(просто,вкусно и ароматно)))
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и столовую ложку сахара.Оставить на 10 минут.
2. В другую чашку налить молоко,добавить растительное масло и соль.
3. Затем в молочную смесь залить дрожжевую смесь,хорошо размешать.
4. Затем вводить просеянную муку маленькими порциями.
5. Замесить тесто,чтоб отлипало от стенок миски.
6. Отдельную емкость смазать растительным масло и положить в нее тесто для увеличения в два раза,сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.Это займет 1,5 часа.
7. В это время нарезать тонко ветчину,примерно 2 мм.
8. Когда тесто поднимется,разрезать его на 10 равных частей.
9. Каждую часть теста раскатать в овал.
10. На каждый овал теста выложить кружочек ветчины.
11. И закрутить как рогалик,плотно руками прижимая...чтоб получилось туго и жестко,а не так чтоб все разваливалось!
12. Таким же образом поступить с остальными.
13. Оставить пока рогалики-рулетики на 15 минут для расстойки.А в это время почистить чеснок.
14. Затем мелко его(чеснок)порезать.Также мелко нарезать листья шпината(вымытые и обсушенные).Если есть укроп,то и его мелко нарезать,у меня к сожалению не было.
15. Затем шпинат с чесноком перемешать и залить 1 ст. ложкой растительного масла,посолить и еще раз перемешать.
16. После расстойки в каждом рогалике сделать посередине надрез ножом,задевая при этом и саму ветчину...то есть глубоко резать.
17. И в этот надрез положить подготовленную чесночно-шпинатную начинку,промерно на один рогалик 0,5 ч. ложки будет достаточно.
18. Затем смазать взбитым желтком.
19. И отправить в духовку ,нагретую до 200 гр. на 15-20 минут.У меня на фото через 5 минут нахождения в духовке...вздулись до неузнаваемости...хи...такие классные!
20. Ну вот и все,достать из духовки накрыть полотенцем для отпотевания,чтоб не были черствыми так сказать!!!Через 15 минут можно употреблять!!!
Приятного чаепития)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dobry_doktor
Ответить05.04.2012 20:18
Красота и вкуснота!!!
anna1990
Ответить05.04.2012 20:18
Пару штук утащу так и знай !
OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 20:36
Ань да пожалуйста,я ж щедрая душа!
anna1990
Ответить06.04.2012 13:58
Конечно щедрая, столько рецептов тут нам выдаешь, не то что за месяц, за неделю
lasunka26
Ответить05.04.2012 20:35
Такие красавцы - просто прелесть
Забираю к себе - после поста обязательно сделаю
OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 20:37
Ирина
Ответить05.04.2012 20:44
Лесенька, очень понравились рогалики! Такие аппетитные и "выручалистые". Сделаю я их, пожалуй, в субботу, после работы к ужину! Ветчину только куплю. Спасибо за идею и за вкусное тесто к рогаликам!
манюша
Ответить05.04.2012 21:12
Кк здорово придумано с зеленью! Необычно!
манюша
Ответить05.04.2012 21:13
кАк
galken74
Ответить05.04.2012 21:24
Здорово
Обожаю такие штучки ))))
OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 21:27
Спасибо
lil-8888
Ответить05.04.2012 21:51
Олеся, вкусные рогалики-пирожки!
pinkflamingo1962
Ответить05.04.2012 23:08
Вкусно!
passion1963
Ответить06.04.2012 01:06
Симпотяги!
ogiway
Ответить06.04.2012 04:51
Чудесные рогалики! И такой кармашек завлекательный! Умница- как всегда!
ambrinna
Ответить06.04.2012 08:55
Класс!!
krolya
Ответить06.04.2012 09:19
от чеснока всегда запах манящий, я даже я от твоих фото тоже стала чувствовать
Диля
Ответить06.04.2012 12:29
kisa-asik
Ответить06.04.2012 12:31
Вкусно конечно!
OlesiaLesha
Ответить06.04.2012 13:00
Спасибо всем
sentyabr
Ответить06.04.2012 19:26
Утричком в выходной, с чайком, ммм..... вкуснятинки!
OlesiaLesha
Ответить06.04.2012 19:54
Ага,спасибо
ма-ма
Ответить07.04.2012 00:03
вкусно очень, Олеся!!!
OlesiaLesha
Ответить07.04.2012 08:44
Спасибо Света
chef
Ответить07.04.2012 01:07
Олесь, всё у тебя необычайно всегда и даже подход к дрожжевому тесту. Хорошенькие заманухи
OlesiaLesha
Ответить07.04.2012 08:43
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить