Рулетики-рогалики с ветчиной и не только...(просто,вкусно и ароматно)))
Рулетики-рогалики с ветчиной и шпинатом – просто, вкусно и ароматно! Идеальное тесто из муки и дрожжей с нежной начинкой. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и столовую ложку сахара.Оставить на 10 минут.

2. В другую чашку налить молоко,добавить растительное масло и соль.

3. Затем в молочную смесь залить дрожжевую смесь,хорошо размешать.

4. Затем вводить просеянную муку маленькими порциями.

5. Замесить тесто,чтоб отлипало от стенок миски.

6. Отдельную емкость смазать растительным масло и положить в нее тесто для увеличения в два раза,сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.Это займет 1,5 часа.

7. В это время нарезать тонко ветчину,примерно 2 мм.

8. Когда тесто поднимется,разрезать его на 10 равных частей.

9. Каждую часть теста раскатать в овал.

10. На каждый овал теста выложить кружочек ветчины.

11. И закрутить как рогалик,плотно руками прижимая...чтоб получилось туго и жестко,а не так чтоб все разваливалось!

12. Таким же образом поступить с остальными.

13. Оставить пока рогалики-рулетики на 15 минут для расстойки.А в это время почистить чеснок.

14. Затем мелко его(чеснок)порезать.Также мелко нарезать листья шпината(вымытые и обсушенные).Если есть укроп,то и его мелко нарезать,у меня к сожалению не было.

15. Затем шпинат с чесноком перемешать и залить 1 ст. ложкой растительного масла,посолить и еще раз перемешать.

16. После расстойки в каждом рогалике сделать посередине надрез ножом,задевая при этом и саму ветчину...то есть глубоко резать.

17. И в этот надрез положить подготовленную чесночно-шпинатную начинку,промерно на один рогалик 0,5 ч. ложки будет достаточно.

18. Затем смазать взбитым желтком.

19. И отправить в духовку ,нагретую до 200 гр. на 15-20 минут.У меня на фото через 5 минут нахождения в духовке...вздулись до неузнаваемости...хи...такие классные!

20. Ну вот и все,достать из духовки накрыть полотенцем для отпотевания,чтоб не были черствыми так сказать!!!Через 15 минут можно употреблять!!!
Приятного чаепития)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
dobry_doktor
Ответить05.04.2012 20:18
Красота и вкуснота!!!
anna1990
Ответить05.04.2012 20:18
Пару штук утащу так и знай ! 



OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 20:36
Ань да пожалуйста,я ж щедрая душа!
anna1990
Ответить06.04.2012 13:58
Конечно щедрая, столько рецептов тут нам выдаешь, не то что за месяц, за неделю 

lasunka26
Ответить05.04.2012 20:35
Такие красавцы - просто прелесть
Забираю к себе - после поста обязательно сделаю 


Ирина
Ответить05.04.2012 20:44
Лесенька, очень понравились рогалики! Такие аппетитные и "выручалистые". Сделаю я их, пожалуй, в субботу, после работы к ужину! Ветчину только куплю. Спасибо за идею и за вкусное тесто к рогаликам!
манюша
Ответить05.04.2012 21:12
Кк здорово придумано с зеленью! Необычно!
манюша
Ответить05.04.2012 21:13
кАк

galken74
Ответить05.04.2012 21:24
Здорово
Обожаю такие штучки ))))

OlesiaLesha
Ответить05.04.2012 21:27
Спасибо

lil-8888
Ответить05.04.2012 21:51
Олеся, вкусные рогалики-пирожки!

pinkflamingo1962
Ответить05.04.2012 23:08
Вкусно! 

passion1963
Ответить06.04.2012 01:06
Симпотяги!

ogiway
Ответить06.04.2012 04:51
Чудесные рогалики! И такой кармашек завлекательный! Умница- как всегда!



ambrinna
Ответить06.04.2012 08:55
Класс!!

krolya
Ответить06.04.2012 09:19
от чеснока всегда запах манящий, я даже я от твоих фото тоже стала чувствовать

Диля
Ответить06.04.2012 12:29


kisa-asik
Ответить06.04.2012 12:31
Вкусно конечно!



OlesiaLesha
Ответить06.04.2012 13:00
Спасибо всем

sentyabr
Ответить06.04.2012 19:26
Утричком в выходной, с чайком, ммм..... вкуснятинки!

OlesiaLesha
Ответить06.04.2012 19:54
Ага,спасибо

ма-ма
Ответить07.04.2012 00:03
вкусно очень, Олеся!!! 

OlesiaLesha
Ответить07.04.2012 08:44
Спасибо Света

chef
Ответить07.04.2012 01:07
Олесь, всё у тебя необычайно всегда и даже подход к дрожжевому тесту. Хорошенькие заманухи 

OlesiaLesha
Ответить07.04.2012 08:43


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


