Рассольник от Фруша
Вкусный рассольник с говядиной, морковью, луком и солеными огурцами. Добавьте помидоры, картофель и перловку для идеального блюда. Приправьте солью и лавровым листом!

Ингредиенты
- говядина - 500 г
- морковь 2 шт.
- лук- 2 шт
- помидоры - 2 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- огуречный рассол - пол ст.
- картофель - 2 шт.
- перловка - 80 г
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.
Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.
После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.
Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделать это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко режем луковицу, морковь натираем на крупной терке. Помидоры режем кубиками. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. .
Лук, помидоры и морковь на маленьком огне обжариваем. Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Картошку чистим и режем кубиками.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем сваренную перловку и картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне варить минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут.
Подаем рассольник со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







