Острое мясо на гриле с рисом
Ингредиенты
- говядина для стейков 2 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
- тмин 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л. (молотый)
- вустерширский соус 2 ст.л.
- кетчуп 200 мл.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рис 4 ст.
- кимчи фурикаке 2 ст.л.
- (в состав входит: капуста,морковь,лук,имбирь, чеснок,чили,водоросли,кунжут,васаби) всё сухое
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски мяса для стейков, толщиной около 3х сантиметров.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чипотле перец, тмин, паприку, базилик, вустерширский соус, кетчуп и кунжутное масло.
Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон.
Перекладываем мясо в посуду и помещаем в холодильник на 2 - 4 часа.
Отвариваем рис. Надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре, решётку почистить и смазать оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля, жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Как мясо готово, снимаем и режем на доске тонкими полосками.
Подаём на стол, положив в тарелки рис, посыпав кимчи и выложив на рис мясо.
Отдельно ставим на стол соевый соус, по желанию кто хочет добавляет по своему вкусу.
Приятного ВАМ аппетита.