Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански
Ингредиенты
- на 1,5 л. бульона
- 500 г телятины
- 200 г лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
- 2 средние моркови
- 3 черешка сельдерея
- 1 красная паприка
- 1 зеленая паприка
- 100 кураги
- соль
- 1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
- 100 г кус-куса
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его до румяной корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить к бульону харису или мелко нарезанный чили и тушить мясо до мягкости.
Пока тушится мясо почистить и нарезать тонкими кружочками морковь, нарезать соломкой паприку, сельдерей и курагу нарезать соломкой.
Добавить подготовленные овощи и курагу в бульон, к мясу, туда же переложить измельченные томаты, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
Пока суп доваривается в другой кастрюльке приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить пару ложек кус-куса и подать к столу.
Приятного аппетита!