Мясо от кумите (флэшмоб нхзс)
Ингредиенты
- телятина (антрекот) - 600 г
- специи для мяса - по желанию
- чили - для остроты (у меня - лёгкая щепотка)
- соль - по желанию
- фольга - из расчёта на три полных обёртывания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, просушить салфеткой.
Щедро натереть специями, осторожнее с чили! - можно придать излишнюю жгучесть.
Солить по вкусу, но помнить, что мясо соли не любит.
Подготовленный кусок плотно обернуть в несколько слоёв фольги.
ВАЖНО! Плотность нужна для сохранения сока и дальнейшего приготовления в нём мяса.
Поместить в духовку (200 градусов) на 60 минут.
По истечение времени достать из духовки, освободить от фольги.
Ваше мясо готово!
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Народная мудрость гласит: «Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить». Но для того, чтобы приостановить, сперва его необходимо начать. Что я и сделала. Поэтому временно дома происходит некоторая гуманитарная катастрофа в данный момент с эпицентром на кухне. В этой связи рецепты меня интересуют исключительно лаконичные, минималистические. Однако при этом жизненно необходимо иметь питание полноценное и сытное. Поиск превзошёл всё ожидания. Есть ли на сайте другой такой? – вопрос остаётся открытым. Решившись поучаствовать в предложенном флэшмобе, так уж получилось, что замахнулась я, кажется, на СамогО, «на Вильяма нашего Шекспира»… Слегка побаивалась. Итак, Про мясо: Если честно, то с мясом я по жизни дружбу вожу неважную (простите за каламбур). Ничего толком не понимаю я в вырезках, огузках и других филейных и не очень частях телят. На рынке, озабоченные моей проблемой мясники, предложили купить свинину, чтобы "наверняка", чтобы «точно прожарилась». Но автор настаивал на говядине или телятине. Купила… Понесла, периодически поглядывая на просвечивающийся сквозь сиреневый целлофан кусок. Что-то меня в нём не устраивало. Всю дорогу казался он мне не совсем фотогеничным! Вернулась. Отдала обратно. Взяли. При этом своему действу удивились сама продавщица, её коллеги по цеху и я вместе с ними. Так не делается, потому что не делается никогда. Но почему-то получилось. Забрав деньги, купила то, что на душу легло, прямо за соседним прилавком у милой армяночки. Несла и радовалась кусочку, поглядывавшему на меня сквозь целлофан, на сей раз розовый. Про специи: Со специями решила не умничать. Автор желал погорячее. Взяла максимум - чили. Остальное подсказала надпись на мельничке. Про фольгу: Заворачивать кусок стейка автор велел в несколько слоёв фольги. Обзавелась 8 метрами. Отправила в духовку. Ожидание скрасил электрик, явившись поменять что-то в счётчике и решить наконец "где будем делать розетки". Тем временем по округе пошёл аромат. Видимо из фольги подтекало… Когда часы пробили 60 минут, открыла духовку. Ну что скажу я вам? С трепетом ждала я финала. Результат превзошёл самые смелые мои ожидания! Очень мягким и совершенно не сухим получилось мясо. Что-то подобное по размерам довелось мне отпробовать пару лет назад в одном из московских стейк-хаусов. Признаюсь, мясо от Кумите несравненно лучше. Целого куска я, понятное дело, не осилила (на старте было ровно 1 кг, на входе – 620 г (толщина 5 см), а вот на выходе… эх, не додумалась я взвесить! Но ужарилось ли оно вообще? – вот в чём штука, кстати!) Зато вдруг поняла, что оставшееся я скорее употреблю в качестве холодной буженины. Остаётся добавить, что получился нормальный такой очень мужской кусок отличнейшего мяса, на пару-тройку дней обеспечив мне кухонный покой своим количеством. Спасибо, Лёша!