Мятно-клубничные кексы
Ингредиенты
- - 200 г пшеничной муки
- - 30 г кукурузного (можно картофельного) крахмала
- - 200 г сахара песка
- - ¼ ч.л. соли
- - 1 ч.л. соды
- - 3 яйца
- - 3 ст.л. сметаны
- - 200 г масла
- - 100 г свежей клубники (можно замороженной)
- - 25 г свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- 200 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала
- 200 гр сахара песка
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 200 гр. масла
- 100 гр свежей клубники (можно замороженной)
- 25 гр свежей мяты
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью.
3. По одному в масляную смесь ввести яйца.
4. Добавить сметану.
5. Пюрировать клубнику и добавить в смесь.
6. Постепенно добавить крахмал, муку, соду.
7. В конце добавляем мелко нарезанную мяту.
8. Раскладываем по формочкам.
9. Выпекаем при температуре 180*С около 35 мин (для верности стоит проверить готовность деревянной зубочисткой)
10. Вот они – красавцы!!!