Картофельная запеканка с тефтельками
Пошаговый рецепт приготовления
К отварному картофелю добавить масло и истолочь в пюре (должно быть очень густое, поэтому молоко не добавлять).
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи. Хорошо вымесить. Из фарша скатать шарики.
Сыр натереть на терке.
Пюре выложить в смазанную маслом форму. Пюре разравниваем и делаем бортики. Затем с помощью ложки делаем углубления, в них вкладываем тефтельки. Сверху посыпаем сыром.
Яйца слегка взбить (вилкой), добавить молоко и слегка посолить.
На пюре с тефтельками выливаем заливку (заливка не должна выливаться за бортики).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).