Салат "майский"
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 120 г салатных листьев (я использовала листья салатов от "белой дачи")
- 1/2 красной луковицы
- 30 г зелёного лука
- 125 г моцареллы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка сахара
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Для заправки растительное масло смешать с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и немного взбить.
Половину соуса смешать отдельно со свеклой.
Моцареллу нарезать кубиками.
Смешать свеклу в соусе, салатные листья, оба вида лука и моцареллу. Добавить оставшуюся заправку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить09.05.2012 14:36
полезный салатик, Машуль!
манюша
Ответить09.05.2012 14:55
Спасибо!
sigma002
Ответить09.05.2012 14:32
Салатик для нашей погодки! Жара!
манюша
Ответить09.05.2012 14:51
У нас особой жары нет, но вкусно!!!
pinkflamingo1962
Ответить09.05.2012 15:00
У нас жары тоже нету,но от салатика тоже не откажусь!
манюша
Ответить09.05.2012 18:27
Так угощайся!
dot (Варя)
Ответить09.05.2012 15:08
Машуля, отличный салатик!
ogiway
Ответить09.05.2012 15:24
Вкусно...пикантно...хорошо
манюша
Ответить09.05.2012 18:27
Спасибо, Оксана!
antea
Ответить09.05.2012 16:53
Нарядно выглядит салатик, как раз к празднику! С Днем Победы!
манюша
Ответить09.05.2012 18:24
Спасибо, Светик! С праздником!
bu inna
Ответить09.05.2012 19:27
anna1990
Ответить09.05.2012 20:19
так и хочется запеть : "Запахло весной..."
OlesiaLesha
Ответить09.05.2012 20:47
Очень вкусно и по весеннему.С днем Победы Маша!!!
манюша
Ответить09.05.2012 22:50
Олесенька, с праздником!
lil-8888
Ответить09.05.2012 22:08
Маша, вкусный салатик! С Днем Победы!
манюша
Ответить09.05.2012 22:49
Спасибо! С праздником!
bratyury
Ответить09.05.2012 22:33
Маша, вчера или позавчера был выставлен "Салат майский" одного из новых кулинаров. Я отозвался о нём отрицательно, поскольку набор ингредиентов не соответствовал названию салата. Не обижайся, но у тебя примерно то же. Что в рецепте майского? Салатные листья, зелёный лук? Но ведь это давно уже доступно любому из нас круглый год. Понимаю, ввела бы листья одуванчика или крапивы, молодые побеги конского щавеля, на худой конец ботву редиса. Но в твоём рецепте нет таких или подобных овощей, появление которых связано с весной (в моём представлении). Так что я считаю - извини, не оправдала.
манюша
Ответить09.05.2012 22:48
Я просто не стала менять название блюда, данное в журнале. Я как-то писала, что не сторонник переименования блюд.Так что все претензии в редакцию журнала по поводу названия.
bratyury
Ответить09.05.2012 23:12
У меня другое мнение: все претензии к рецепту правильно адресовать его автору. Если источник не нравится, зачем его тиражировать? Нет мне никакого дела до малограмотной Лизы, я комментирую рецепт кулинара Манюша
манюша
Ответить10.05.2012 08:27
Понятно... В защиту названия...в советские времена первая зелень появлялась у нас на столе именно весной в мае (по крайней мере в моей семье). Салат получается лёгким. Так что названиеон , как я считаю, оправдывает.
irina_mai
Ответить09.05.2012 23:29
А давайте будем считать,что Манюша для меня салат в подарок приготовила.Название ассоциируется с моей весенней фамилией- Май." />" />
bratyury
Ответить09.05.2012 23:44
А давайте. Если автор подтвердит
манюша
Ответить09.05.2012 23:59
Я или автор опубликованного в журнале рецепта?
tatian-1956
Ответить09.05.2012 23:46
Вкусный, полезный салатик!!! А весенний, не весенний - все это ассоциации. У меня "самый весенний салат" - зеленый лук, укроп, редис, огурцы свежие,яйца, сметана. Я его только весной и делаю, когда лук и зелень уже с грядок. Хотя, конечно же, все ингредиены купить можно целый год. А вся вышеперечисленная bratyury зелень - на любителя.
bratyury
Ответить09.05.2012 23:52
Конечно, на любителя. Я, например, больше всего люблю зелень редиса, благо не требует никакой предварительно обработки. Только отрезать клубни - и прямо в салат
манюша
Ответить10.05.2012 00:05
А я в салат сами редиски без зелени обычно. Надо попробовать и с зеленью! Вот у подруги вырастет, съезжу на дачу...
andreytsibulski
Ответить10.05.2012 07:58
Классный салат!
манюша
Ответить10.05.2012 08:25
Спасибо, Андрюша! Название тебя не смутило?
andreytsibulski
Ответить10.05.2012 09:13
Да нет,главное что вкусно!
yvitsa
Ответить10.05.2012 10:12
Меня тоже на главной привлекло название. Я давно печалюсь по тому поводу, что с этими круглогодичными свежими в кавычках овощами и зеленью прямо беда (разве что черемша пока ещё особняком стоИт). В моём понимании все современные салаты просто нивелировались. Не назовешь теперь его толком ни "майским", ни "весенним", ни "зимним" А жаль, правда?
светлана65
Ответить10.05.2012 13:06
Машунь, меня название не смущает, ассоциации - они же у всех разные даже на один и тот же предмет Салат очень вкусный!
Olga
Ответить10.05.2012 13:51
Я люблю такие салаты
irina-kolyshkova
Ответить10.05.2012 14:01
Ирина 211978
Ответить10.05.2012 23:45
Интересный и вкусный салатик!
кыш
Ответить11.05.2012 00:55
Вкусный и полезный салат!
sentyabr
Ответить11.05.2012 17:03
Все в салате любимо, очень понравился. Легкий, яркий, вкусный! А назвать каждый может по своему, по своим ассоциациям.
mellorn
Ответить11.05.2012 20:20
Хорош салатик!!!
chef
Ответить12.05.2012 23:58
Очень приятный состав у салата
манюша
Ответить13.05.2012 15:38
Девочки, спасибо!
chef cook
Ответить17.05.2012 23:48
Хороший салат: вкусно, полезно!