Густой рисовый суп с тайской ноткой
Ингредиенты
- лесные грибы - 400 г
- мясо для бульона - сколько не жалко.
- рис (у меня басмати) - 150 г
- лук репчатый - 1шт (крупная)
- чеснок рубленный - 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соль
- масло для жарки.
- паста для супа том ям - 2 ст.л.
- у кого нет пасты нужно взять вот такие приправы:
- чили перец красный 1-2шт
- листья лайма -5 шт.
- соевый соус - 2 ст.л
- цедра и сок 1 лимона
- кинза 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон.
Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25.
У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л
Нашинковать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. если не используете пасту. добавьте острый перец.
Затем переложить в подходящую посуду. добавить 100 мл.воды и блендером взбить до однородного пюре.
Затем добавить соль и сахар, так же пасту том ям (или все специи нужные для этого и прогреть на огне.
в бульон добавить рис, полученную пасту и варить 10 минут. В конце попробовать на соль и вынуть листья лимона. ать настояться минут 20 под крышкой.
и вот готов ароматный. густой суп.