Майонез с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- яйца перепелиные 4 шт
- масло растительное (рафинированное) 2/3 ст.
- сок из 1/3 лимона, или чуть меньше
- морская соль- щепотка
- перец свежемолотый - на кончике ч.л.
- горчица "дижонская" (не острая) 2/3 ч л
- пудра сахарная -1,5 ч .л.
- вода тёплая - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё складываем с стакан от блендера, следим чтобы желтки на растеклись. У меня один лопнул, но это не повлияло на конечный результат.
Ставим погружной блендер на желтки и включаем. Через очень недолгое время из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. майонез, у меня это заняло меньше минуты.
Начинаем потихоньку двигать блендер вверх, вниз пока все ингридиенты не будут задействованы.
В конце я добавила 2 ст.л. тёпленькой воды и опять взбила, а то он очень густющий получился.
вот и все! Наш домашний майонез готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На улице лил моросил дождь, холодно, в магазин идти не хотелось (муж стал по выходным готовить невероятно вкусный рисовый салат с рыбой, там нужен майонез, который кончился). Я предложила сделать самим, был очень скептический взгляд, что, мол, это долго, и ты уже быстро разучилась готовить. Я открыла Кулинар, первым был этот рецепт, я его немного подправилав процессе под наличие продуктов и вкусы моих мужчин. Что сказать? Я довольна! Это быстро, незаморочно, и он получился вкусным. До этого пробовала делать майонез из оливкового экстра вёрджин, тоже по рецепту одного нашего кулинара (там даже видео было, вроде), мы его есть не смогли, пришлось выбросить. А этот рецепт eshumaeva для ленивых - самое то! Рекомендую!