Грильные баклажаны с соусом тоннато
Попробуйте грильные баклажаны с соусом тоннато! Баклажаны в оливковом масле и нежный соус с тунцом, анчоусами и каперсами — вкусно и просто!

Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 ст.л. оливкового масла
- для соуса тоннато:
- 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)
- 4 анчоуса
- 2 желтка
- 2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. оливкового масла
- соль и молотый перец и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой.
Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из маринада. Все перечисленные выше ингредиенты, кроме оливкового масла сложить в чашу блендера и измельчить, в процессе измельчения небольшими порциями добавлять оливковое масло, до получения равномерного соуса. Соус попробовать и при необходимости слегка посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
Перед подачей на стол готовый соус чайной ложкой или кондитерским мешком выложить на баклажаны, украсить каперсами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















