Сливовый пирог от Yulia
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин должен быть размягченным при комнатной температуре.Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.Приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.В форму (зараннее прожареную) положить бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. примерно 50 минут.Готовый пирог посыпаем сах. пудрой.