Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Ингредиенты
- кусок свинины весом около 1 кг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 мл. темного пива
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотой острой паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.
Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.
Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Светлана
Ответить26.07.2012 11:19
Не пробовала смешивать мед и пиво для маринования. Оригинально. Возьму на заметку.
svlux
Ответить26.07.2012 11:19
Интересное мясо получается!!!!!!!!!!
andreytsibulski
Ответить26.07.2012 11:41
Вкусное мясо!
modistka
Ответить26.07.2012 11:43
какой аппетитный кусок! мед сильно чувствуется?
passion1963
Ответить26.07.2012 12:02
Ира, мед кристаллизуется, так что если ты на счет сладости, не чувствуется
modistka
Ответить26.07.2012 13:43
мне по вкусовым качествам, а то есть привереды, которые мед не любят, даже на запах
dot (Варя)
Ответить26.07.2012 12:55
Вика, очень вкусное мясо и фото отличное!
bu inna
Ответить26.07.2012 13:05
Шикарное мясо
фефачка
Ответить26.07.2012 13:33
Мясо просто ОТПАД!!!
sweta1
Ответить26.07.2012 16:24
Вика!!!!У тебя не было в мыслях переехать жить поближе ко мне?!Это нечто!Мясо шикарнейшее,верю!!!!
tehj
Ответить26.07.2012 16:42
Шикарное фото! И хороший рецепт.
jamiroquai
Ответить26.07.2012 17:55
Викуся - твой рецепт очень кстати. Я третий день смотрю на кусок мяса - нужно приготовить, а не хочется и голова не соображает - жарко очень... Приготовила маринад со светлым пивом (темного под рукой не оказалось) - завтра очень рано поставлю в духовку!
passion1963
Ответить26.07.2012 23:27
Викусь, жду результата
passion1963
Ответить31.07.2012 16:57
Викуся, спасибо за отчет, остатки тоже шикарно выглядят
bratyury
Ответить26.07.2012 23:14
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде, / удивительный ужин, сготовленный нежной рукой, / мне другого прекраснее блюда не надо, / я бы съел его всё, если он ткак на снимке такой
passion1963
Ответить26.07.2012 23:23
Юра, льстя приятна твоя Уважаю мужчин понимающих толк в куске мяса
bratyury
Ответить26.07.2012 23:26
...и в поварихах
TANCHITTA
Ответить27.07.2012 02:26
Маринад заманчив,мёд любим все ,во всех проявлениях! Но только не свинину,попробую грудину индейки.
ogiway
Ответить27.07.2012 09:48
Ну наконец-то я дошла рассмотреть его поближе-это красивое мяско! И очень вкусное и нежное! Я тоже мешаю мед куда можно- мне очень нравиться тонкая пикантность аромата, и с пивом-вообще здорово!
Малохат
Ответить27.07.2012 10:23
Маринад понравился, нужно будет попробовать с говядиной, телятиной.Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
Ответить27.07.2012 12:11
вкусняшка, сочетание пива и меда очень люблю
mellorn
Ответить27.07.2012 13:34
Предсталяю, какое ароматное, вкусное и сочное мяско!!!!!
светлана65
Ответить27.07.2012 16:31
Смачный кусман мяса!
kostya.akulshin
Ответить25.12.2012 08:52
Запах какой...мммммммм...Спасибо!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 01:46
alelfi
Ответить25.08.2013 20:14
Очень вкусная свинина получилась, спасибо вам за рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день