Рулет куриный с грибной начинкой
Ингредиенты
- филе курицы - 500 г (3шт)
- грибы (шампиньоны) -150 г
- лук -1головка(маленькая)
- сыр сливочный (филадельфия) -6 ч.л.
- бекон -100 г
- сливочное масло для жарки - 1 ст.л.
- оливковое масло -2 ст.л.
- петрушка
- соль
- перец, мускатный орех для грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать , пожарить в сливочном масле . Добавить мелко нарезаныэ грибы и так-же пожарить. Посолить, поперчить и протереть немного мускатного ореха (примерно 1/4 ) . Добавить 2ст.л. петрушки
Куриное филе отбить до толщины 1см. Затем выложить отбитое мясо в один пласт, краями друг на друга. Затем покрыть пищевой плёнкой и еще раз отбить "швы" . Посолить и поперчить.
Выложить на рабочую поверхность сначала бекон, покрыть отбитым мясом . На мясо выложить начинку , а на начинку распределить пунктами Филадельфию. Затем осторожно завернуть мясо в рулет, и закрепить края деревянными шпажками.
В сковородке с оливковым маслом пожарить рулет с двух сторон, на среднем огне , примерно 5 мин. с каждой стороны и поставить в разогретую духовку томиться. При 150° 15-20мин.
Пока мясо томится в духовке можно приготовить гарнир и салат. Я просто пожарила пару картофелин. Мясо получилось очень сочное и мягкое. Моей семье очень понравилось, даже не успела сфотографировать нормально.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.