Капуста бок-чок с устричным соусом
Ингредиенты
- молодая капуста "bok choy" 1 кг.
- куриный бульон 200 мл.
- устричный соус 6 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- свежий имбирь 30 г
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Бросаем молодой бок-чок в кипящюю воду на 1 минуту.
Сразу же сливаем воду и охлаждаем под холодной водой, чтобы у листьев остался зелёный цвет, слегка отжимаем.
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, рисовый уксус и пальмовый сахар.
Добавляем крахмал и размешиваем до полного растворения крахмала и сахара.
Прогреваем вок с растительным маслом на средней температуре.
Обжариваем мелко порезанные имбирь и чеснок 15 секунд.
Добавляем в вок бок-чок и продолжаем обжаривать ещё 1 минуту.
Затем наливаем бульон и готовим мешая пока не загустеет и бок-чок покроется соусом.
Снимаем с огня и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита.