Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.500 г
- соль 1/2 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- масло с виноградных косточек 2 ст.л. + 2 ст.л.
- молодой бок-чок 500 г
- имбирь свежий 30 г чеснок 4 зубка
- куриный бульон 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.
Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек.
Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов.
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону.
Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком.
Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня.
Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом.
Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол.
Всё, расслабляемся и медленно кушаем.
Вот из "молодой бог-чок"? ))))
Тунец-)))
Неля, спасибо ! ! !
Андрюш, бог-чог это что? Овощ такой?
Я тут влезу, а?! Бок-чок-или бок-чой-это разновидность листовой капусты. Очень распространена в Китае, Корее- там...на востоке.. Возможно- и поближе к столице в маркетах есть...у нас крайне редко бывает..не везут... Хотя и родня пекинской капусте, но немного иная- и вкус , и плотность листьев. Чуть горчит, хрустящая и сочная. И-в отличии от пекинской-вкусная приготовленная-не только в сыром виде... Как-то так...В Китае ее в супы кладут и тушат с мясом, а так же кладут в разные салаты-предпочтительно молодую целыми листиками.
Оксана спасибо, надеюсь всем понятно ! ! !
+ 1! Меня тоже бок-чок заинтересовал!
поели с бок- чок и набочок! вкусно, думаю!
Как всегда шикарный рецептик
Вкусная рыбка!!!!
тунец и я пробовала( до сих пор под впечатлением) а вот про бок-чок и не слышала
Шикарно! А у нас тунец - золотой. 1560 р за кг филе стоит
а у нас ни за какие деньги нету!
Аппетитнейшая рыБка 👍👍👍 Если я правильно поняла , то это капуста китайская , 😉😉😉 Интересно попробовать 😃😃😃
Шикарный тунец и прекрасный соус
Андрей, как всегда рецепт отличный!
что то похожее на бок чок видела в магазине...он или нет не скажу, для меня это загадка, а вот устричный соус уважаю и люблю! вчера готовила свинину в нем с шампиньонами. так что мы на одной волне.
Раздразнил тунцом)))...,заинтересовал бок чоком)))
Чего-то я слишком расслабилась и замешкалась...Тут уж все подъели-даже и не спеша... Еще бы- такая вкуснятина!!!!!!!!!!
Спасибо ! ! !