Свежая рыба по филипински
Ингредиенты
- филе тунца 400 г (так-же сибас,палтус,треска,морской окунь)
- рисовый уксус 100 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- лук репчатый 100 г
- помидор не крупный 100 г
- имбирь свежий 20 г
- сладкий перец мелкий 2 шт. (100 г)
- соль морская 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- рубленная кинза 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Данное блюдо на Филипинах готовят не только с тунцом, но также и с выше перечисленными сортами рыб.
Разделываем рыбу на филе, режем филе на кусочки, размером примерно 1х1см.
Перемешиваем кусочки рыбы с уксусом и ставим в холодильник на 1 час.
Затем сливаем маринад и слегка отжимаем кусочки рыбы рукой.
Мелко режем чеснок, лук, помидор и имбирь, чистим и мелкой соломкой режем сладкий перец.
Смешиваем все порезанные овощи с рыбой, добавляем сок лайма, кунжутное масло, соль, чёрный и красный перцы.
Ставим эту прелесть в холодильник на 30 минут, после перемешиваем с рубленной кинзой и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не сложный рецепт,доступный каждому желающему приготовить! Советую попробовать,это очень вкусно. Удачи!!!