Паровые рулеты на творожном тесте. (дуэль.)
Ингредиенты
- для теста:
- яйца- 2 шт.
- творог- 200 г
- соль- 1/2 ч.л.
- сода- 1/2 ч.л.
- мука- 1- 1,5 ст.
- для начинки:
- филе куриное- 2 шт. (1 грудка)
- перец болгарский - 2 т.
- сыр твердый (пармезан)- 50 г
- соль- перец
- сок лимона
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть, размять с солью и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Перец помыть, почистить, нарезать соломкой или кубиками.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить- поперчить, полить соком лимона, оставить на 5-10минут.
В это время на разогретом масле обжарить перец, затем перец вынуть и на этом же масле обжарить до готовности филе.
Сыр натереть на средней терке.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник/круг.
На одну часть теста выложить начинку: филе, перец, сыр. Свернуть рулетом. Рулет разделить на две части- это по необходимости.
Теперь делаем рулет из второй половины теста: у мена начинка№2- филе+ сыр.
У рулетов скрепляем края и выкладываем в пароварку или в моем случае в чашу мультиварки для приготовления на пару.
Готовим рулеты 10-15 минут со времени закипания воды. Время зависит от толщины самих рулетов.
Готовое блюдо поливаем сливочным масло, соусом, посыпаем зеленью и подаем!
Вторая партия рулетов тоже подоспела к столу: поливаем их сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творожное тесто получается очень мягким и воздушным!!! Начинка в рулетах может быть любой на Ваш вкус!!! А так же можно свернуть тесто не рулетом, а как вареники, манты или пирожки!!! Рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!!