Тарталетки с яблоками от TANCHITTA
Ингредиенты
- продукты для теста:
- мука пшеничная 300 г.
- мука кукурузная 150 г.
- сахарный песок 150 г.
- ванильный сахар 10 г.
- разрыхлитель 5 г.
- соль чуть
- масло сливочное 100 г.
- яйца 2 шт. ( с-о )
- вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.
- -
- продукты для крема:
- молоко 400 мл.
- сахарный песок 90 г.
- ванильный сахар 10 г.
- крахмал кукурузный 40 г.
- желтки яиц 3 шт. ( от яиц с-о )
- -
- для верха тарталеток:
- яблоки 3 шт.
- повидло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.
Тесто для тарталеток:
В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Далее делается крем:
Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках)
Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.
Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук,
6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см.
6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см.
Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.
Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто.
Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем,сверху нанести кисточкой горячее повидло.
Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.
Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.
Приятного чаепития!