Мясо с перцем. просто, быстро, вкусно! и дешево!
Ингредиенты
- 1. мясо свинина-200 г
- 2. перец зеленый сладкий-3 средние шт. ( один красный попал)- у меня с тонкими стенками, не слишком мясистые.
- 3. перец среднежгучий свежий красный – 1 шт- размер по способностям.
- 4. лук репчатый-1 крупная головка
- 5. соевый соус-2 ст.л.
- 6. масло растительное- 2 ст.л.
- 7. масло кунжутное- по возможности- 1 ч.л.
- 8. кориандр-семена-1 кофейная ложка
- 9. бадьян -2 семечка- молотые
- 10. чеснок- 2 зубочка
- 11. крахмал-1 ч.л.
- 12. вода для крахмала- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину порезать тонкими полосками, смочить пол ложечкой соевого соуса и ложкой масла ,втереть соус в мясо. Оставить в холодильнике мариноваться на часок.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук и перец вдоль , острый перец нарезать поперек тонкими полукружьями.
3. Раскалить в воке или сковороде ложку масла, выложить мясо, обжарить со всех сторон, влить пару ложек кипятка и протушить до его испарения, помешивая.
4. Добавить лук, помешивать минуты 3. Выложить перец сладкий, мешать пока не обмякнет немного- минуты 3-4, добавить горький перец, перемешать. Влить соевый соус, всыпать пряности. Мешать пару минут.
5. В стаканчик влить пару ложек холодной кипяченой воды, всыпать крахмал, размешать интенсивно и вылить в центр вока, размешивая энергично от центра к краям. Снять с огня. Добавить мелкорубленый чеснок и- по наличию- кунжутное масло. Подавать можно горячим с лапшой или рисом, или остудить и использовать в качестве закуски. Я подавала горячим с гречневой собой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередная околокитайская мешанинка. Мясо с перцем в Китае популярно, при желании можно добавить с перцем немного тонкошинкованной моркови. Но у меня желания не возникло. Просто мяско и сочный чуть похрустывающий перчик! Жгуче в меру и ароматно! И соба-я покупаю марки Сен сэй- очень вкусная лапша. Аромат гречки нежный и ненавязчивый, прекрасно дополняет острое мяско и вкусна даже просто с маслом- хоть сливочным, хоть кунжутным. Кстати, о масле. Провела эксперимент по изготовлению кунжутного масла. Фотов нету, но суть расскажу…На сухой сковороде обжарила кунжут- до яркого аромата. Потолкла его немного в ступке. Рафинированное масло немного подогрела на водяной бане- градусов до 40, и залила им кунжут. Настояла пару дней…. Нууу- пахнет…несильно. Но салаты заправлять можно- там масличка льется достаточно, чтобы эту нотку прочувствовать. А в горячие блюда- не слышно будет. Так что-увы! Я немножко сделала- пакетик кунжута-10 г и масла мл 100- как раз заправили мисищу большую салатика просто овощного. Кому интересно- попробуйте. С фотами последнее время сложновато- фотик мой верный, по-моему , надумал уйти в мир иной…сдыхает, гадюка такая! Смазано больше половины снимков. А я до компа этого и не вижу….Поэтому –только то, что можно смотреть… Я все пропагандирую всячесике «стир-фраи»…И модно, и –экономно! Такие типа китайские блюда хороши тем, что по бюджетности- тот же топор, токо с экзотическим топорищем! В данном рецепте 200 г мяса вполне накормили семью из 4 человек- еще и псинке перепало пару палочек лапшички! Полноценный ужин – затрат мало, работы немного и очень быстро! Выручает очень порой- только специями запасись- и пол дела уже сделано.