Супчик «забайкальский минестроне».фм-эстафета.
Ингредиенты
- грибы лесные (у меня маслята) - 6 шт.
- кабачок - половинка среднего
- морковь - 1 шт
- лук - 1 средняя головка
- помидор- 1 средний
- окорок варено-копченый - г 70
- масло растительное -2 ст.л.
- спагетти - г 50
- вода - 1,5 л
- лавровый лист
- орегано
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. грибы нарезать крупной соломкой, лук и морковь нашинковать потоньше, помидоры порезать мелким кубиком, кабачок- средним, а окорок без шкурки -соломкой.
2. разогреть масло и последовательно обжарить грибы, лук и морковь. Потом добавить кабачки, немного потушить- минуты 3-4 и добавить помидоры. Еще раз протушить пару минут и выключить.
3. в кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить лаврушку и ветчину. Дать закипеть и выложить поломанные пополам спагетти. Дать прокипеть пару минут и выключить.
4. в горшочки разложить пассеровку, спагетти и залить бульоном. Добавить орегано и перец, накрыть крышкой и прогреть в микро 3 минуты- лучше на конвекции. Потом выдержать еще 3 минуты- и подавать!
5. Итог- минут 20-и семья сыта!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы сегодня ездили в лес. Собрались спонтанно, после обеда- просто потому, что погода стояла чудесная! А в лесу-помимо удовольствия от природы и погоды, мы еще и маслят нашли- с десяток славных таких грибочков. Ну- как положено-п ерекусили в лесу бутерами с кофеечком, и приехали домой голодными как собаки…А уехали-то-напоминаю- спонтанно, пообедали и поехали..Ужин-то никто и не готовил- все же в лесу были… Грибочков после чистки осталось всего 6, с картошкой пожарить – и не заметишь! Да еще и картошки нет….И тут на помощь пришли жабочка и …-правильно-наш друг кабачок! И был сварен славный супчик- на итальянско-забайкальский манер! А что- зря что ли итальянцы в Россию за приключениями ездят и концерты с нашими звездами поют? Вот и суп с кабачком и грибами лесными вышел как раз такой-приключительный! Будет случай-попробуйте!