Котлеты по-деревенски в овощной подливе
Ингредиенты
- котлеты:
- фарш свино-говяжий 580 гр
- лук репка 1/2 крупной шт.
- хлеб ржаной примерно150 гр
- молоко 0,75 ст
- соль
- перец
- льняная мука для панировки
- овощная подлива:
- лук репка 1 крупная шт.
- морковь,тыква количество по желанию
- томат паста 1 ст.л
- вода кипяченая
- масло растительное для обжаривания овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.
В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.
После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи,нежели жидкость).
Оставить в сторону.
К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку,получается кашица),соль,перец,молоко из под хлеба.
Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции,не густой и не жидкий.
Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.
Подливаем не много воды так,что бы у котлет была видна верхушка.
Ставим в разогретую духовку на полчаса,при температуре 200.
По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!