Яблочный пирог с карамелью от Shevtsova Maria
Ингредиенты
- 100 г слив масла
- 60 г сах пудры
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 4 яблока антоновки
- 100 г коричневого тростникового сахара мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой
2) Масло растопить, вбить в яичную смесь
3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут
4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки
5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши
6) Сахар растопить на чугунной сковороде, постоянно помешивая и сразу полить торт по кругу, иначе карамель застынет.
7) Я выпекала в духовке по Автоматической программе - Национальные блюда - Франция - Яблочный пирог
8) В обычной духовке следует выпекать в режиме Конвекция при 170 градусах 45 минут
9) Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой