Шампиньоны фаршированные творожным сыром во фритюре
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов среднего размера
- 200 г творожного сыра
- для панировки:
- мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль
- масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и удалить у грибов ножки.
Шляпки грибов заполнить творожным сыром.
Подготовить панировочную улицу. В отдельные мисочки поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую мисочку добавить щепотку соли и перемешать.
В кастрюльке или фритюрнице нагреть растительное масло.
Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари, следить, чтобы панировка была плотной и без разрывов. Запанированные грибы по несколько штук аккуратно опустить в нагретый жир и обжаривать грибы до золотистой корочки со всех сторон.
Подавать грибы лучше теплыми, но и холодным они не менее вкусны.
Приятного аппетита!