Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане
Ингредиенты
- филе цыпленка «золотой петушок» - 200 г
- баклажаны – 2шт
- перец болгарский крупный – 1шт
- кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
- помидоры – 2шт
- масло оливковое – 2 ст.л.
- вино красное сухое – 70 мл.
- уксус яблочный – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец черный свежемолотый
- лук красный для подачи
- паприка сухая для подачи
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.
В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7.
Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10.
Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться.
У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут.
По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки.
Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке.
Приятного аппетита.