Заварные блинчики от M@rin@
Пошаговый рецепт приготовления
Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой.
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю в тесто и одновременно размешиваю. Завожу тесто и добавляю растительное масло. Дам постоять тесту минут 10 и жарю на сковороде. Блинчики получаются тонкие и легко снимаются. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить11.02.2013 08:48
Люблю заварные блинчики-всегда удачные! Я и на кефире завариваю...Красота!!!!!!!!!
M@rin@
Ответить11.02.2013 09:07
На кефире не пробовала ни разу! Здорово наверное, заводите на кефире а завариваете чем? @}--}- Как делаете поделитесь
andreytsibulski
Ответить11.02.2013 09:11
Хочу к вам на завтрак!!! ((( Класс )))!!!
M@rin@
Ответить11.02.2013 09:31
Добро пожаловать! Пошла чайник ставить!
sweta1
Ответить11.02.2013 19:55
и мне к вам в компанию хоЦЦа!
yvitsa
Ответить11.02.2013 10:34
Мои "детские" блинчики тоже всегда липли к сковороде и первый блин регулярно был комом до тех пор, пока не попала на сайт Кулинар.ру. Знаете такой? Теперь я тоже делаю исключительно заварные блинчики, только сперва в яичную смесь вливаю часть горячего молока, а потом добавляю оставшееся холодное.
И ещё я недавно познакомилась с омичами (молодая семейная пара) - они приехали в Краснодар на постоянное место жительства. Какие замечательные люди! Особенные, "не такие, как все". Теперь мы вместе танцуем сальсу.
M@rin@
Ответить11.02.2013 10:38
Я на сайт попала когда мне 48 стукнуло И к этому времени естественно обзавелась кое какими кулинарными навыками. а этот рецепт был один из первых который мне удалось воплотить в жизь, вот с тех пор и пошло, поехало А Омичи мы такие веселые, жизнерадостные и открытые. Сибиряки, одним словом!
mellorn
Ответить11.02.2013 11:22
Вкусные блинчики!!!
M@rin@
Ответить11.02.2013 14:58
@}--}- Спасибо!
larochka
Ответить11.02.2013 11:50
Блинчики вкусные, а варенье из лесной земляники? Я все смотрела, вроде бы из лесной,Это такое варенье вкусное, ароматное, меня мама балует, присылает родное, Омское. У него такой запах, вкус, да еще с такими блинчиками!!!! Как будто дома побывала
M@rin@
Ответить11.02.2013 14:59
Да варенье из лесной земляники , у меня муж её как машина перебирает, хвостики отрывает, Тоже очень люблю его. Очень рада. что фото вызвало такие приятные воспоминания.
jamiroquai
Ответить11.02.2013 12:01
Мои уже просят - нажарю по этому рецепту!
M@rin@
Ответить11.02.2013 15:00
На здоровье!
chudo
Ответить11.02.2013 12:19
Мариш, не поверишь, готовлю точно так же, только 2 яйца кладу а не 3
M@rin@
Ответить11.02.2013 15:01
Таня, почему не поверю? Поверю обязательно, думаю это распространенный способ, да и вкусно!
Inna_2107
Ответить11.02.2013 13:10
Отличные блинчики!
M@rin@
Ответить11.02.2013 15:01
Спасибо!
Катюша
Ответить11.02.2013 14:24
Какие хорошенькие!!!!! сразу захотелось блинов!!!!!!!
M@rin@
Ответить11.02.2013 15:02
Вот и мне тоже! Надоело всё полезное! вкусного тоже охота!
Лена72
Ответить11.02.2013 14:50
Обожаю заварные блинчики,практически другие и не пеку,
M@rin@
Ответить11.02.2013 15:03
Лена очень рада , что столько единомышленников!
irina-kolyshkova
Ответить11.02.2013 16:01
M@rin@
Ответить11.02.2013 17:24
ботакоз
Ответить11.02.2013 16:04
M@rin@
Ответить11.02.2013 17:24
Кудесница
Ответить11.02.2013 16:55
Отличные блинчики, тонкие, красивые, и я думаю не должны черстветь, поскольку заварные.
M@rin@
Ответить11.02.2013 17:25
Не успевают! Съедаем!
Эльвина
Ответить11.02.2013 18:10
а как вы вставили фото в дополнительную информацию о городе??
M@rin@
Ответить12.02.2013 09:18
Через радикал фото ссылка №6
mama tikka
Ответить11.02.2013 20:31
Заварные не пробовала! теперь есть повод - такое фото зазывное!!! и у меня такие же кокотницы!
M@rin@
Ответить12.02.2013 09:20
По одним магазинам ходим! А кокотницы милые, я к таким штучкам не равнодушна
ма-ма
Ответить11.02.2013 22:39
Мариночка, прекрасные блинчики!
M@rin@
Ответить12.02.2013 09:21
Спасибо, надоело здоровое питание, хочется чего-то существенного.
M@rin@
Ответить12.02.2013 09:21
Спасибо, рада, что понравилось!
кыш
Ответить12.02.2013 13:00
Вкусно, знаю!
M@rin@
Ответить12.02.2013 13:44
Спасибо!
lira_s
Ответить12.02.2013 13:22
Какие тоненькие блинчики, не пекла никогда заварных, пора исправляться
M@rin@
Ответить12.02.2013 13:45
Всё, когда нибудь бывает в первый раз
lianaaa
Ответить12.02.2013 14:33
Знаю как это вкусно, очень люблю заварные блины
M@rin@
Ответить12.02.2013 15:10
Я тоже!
Nadezhdochka
Ответить18.04.2013 16:57
Блинчики - моя слабость! А если еще и с земляничным вареньем, как на фото...ммм..! считай, что день удался!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках