Романтический ужин от принцесса специй
Ингредиенты
- 1 уп. (500 г) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
- 2 спелых авокадо
- 10 помидор черри
- 100 г кускуса
- сок и цедра 1 лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
- листики мяты для украшения
- 500 г бескостной говядины (мякоть)
- 3 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1 пучок зелёного лука
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 болгарских перца, красный и жёлтый
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. (200 мл.) воды
- 250 г шоколадного печенья
- 1 пачка (180 г) сливочного масла
- 3 ч.л. быстро растворимого желатина
- 3 упаковки (1 уп. 140 г) мягкого сливочного сыра
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 300 мл сливок 35% жирности
- 3 батончика "марс"
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для салата "Волна желаний"
1 уп.(500г.)замороженных морепродуктов(мидии,осьминоги,креветки,кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 г.кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст.ложек оливкового масла
соль по вкусу
листики мяты для украшения
2. В кипящую воду положить морепродукты ,посолить и варить 7-8 минут,откинуть на дуршлак,остудить.
Лимонную цедру измельчить.В миску всыпать кускус,добавить цедру и 1 ст.ложку оливкового масла
3. приготовить по инструкции на упаковке,дать готовому кускусу остыть.
4. Авокадо очистить от косточки и кожуры,тонко нарезать дольками,добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом,посолить по вкусу,перемешать.
5. Кускус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить смесь авокадо с морепродуктами,а так же разрезанные пополам помидоры черри.Полить оставшимся лимонным соком.Украсить листиком мяты,подать через 1 минуту.
6. Продуктыдля говядины в японском стиле"Блюдо счастья и удовольствия"
500г.бескостной говядины(мякоть)
3 стебля сельдерея
2 морковки1 пучок зелёного лука
200 г.свежих шампиньонов
2 болгарских перца ,красный и жёлтый
100 мл.соевого соуса
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки раст.масла
1 стакан(200мл.)воды
7. Говядину нарезать не большими кусочкамипоперёк волокон.
8. Смешать воду,соевый соус и сахар.Перемешать пока сахар не растворится.
9. Сельдерей иморковь нарезать кружочками.Зелёный лук крупно нашинковать.Шампиньоны нарезать четвертинками,Перцы нарезать квадратиками.
10. В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешивая сельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец.Полить овощи и грибы смесью соевого соуса,воды и сахара.Дать закипеть,готовить 8-10 минут
11. Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут.
12. Подавать не смешивая ингридиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей.
Приятного аппетита!
13. Продукты для сырного торта "Нежность"
250 г. шоколадного печенья
1 пачка (180г.)сливочного масла
3 ч.ложки быстро растворимого желатина
3 упаковки(1 уп.140г.)мягкого сливочного сыра
100г.сахара
0,5 ч.ложка ванилина
300 мл.сливок 35% жирности
3 батончика "Марс"
15. Форму для выпечки диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки.
Печенье размолоть в крошку и смешать с размягчённым сливочным маслом
15. .Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
16. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть.
17. Взбить миксеромсливочный сыр с сахаром и ванилином в гладкую массу.
18. Отдельно взбить сливки.Батончики "Марс" мелко порубить(один батончик оставить для украшения)и смешать с сырной массой,добавив желатин.При помощи лопаточки ввести взбитые сливки.
19. Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.Верх украсить раскрошенным "Марсом" или по желанию,например разноцветной посыпкой дляукрашения тортов
20. Подавать нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!
21. С Днём всех влюблённых!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
День Святого Валентина только завтра, но романтический ужин у нас прошёл вчера и сегодня, выставляя рецепты, я надеюсь, что кто-нибудь из влюблённых ими обязательно воспользуется.
Ужин был вчера, но утром муж вспоминал и хвалил, а я счастливо улыбалась, потому что для меня главное, что бы мой мужчина был сыт и доволен. С наступающим вас днём всех влюблённых!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ориола
Ответить13.02.2013 14:40
Какой шикарный ужин оформление фотографии
принцесса специй
Ответить13.02.2013 14:47
Спасибо!
sadi 09
Ответить13.02.2013 14:58
Софушка, ты мастерица. Просто глаза разбегются. Столько красок и вкусовых ощущений. Столько энергетики и любви к кулинарии. Столько изобилия.....И кто он, этот счастливый рыцарь нашей принцессы ???
принцесса специй
Ответить13.02.2013 15:46
Спасибо,Танечка!!!! А рыцарь-мой муж,живём уже 11 лет,дочке 5 лет в ноябре было,он конечно бука,но я его очень люблю!!!
nellyssweets
Ответить13.02.2013 15:11
Софа все отпад,красиво все детально написанно)))))))))))))))молодчина
принцесса специй
Ответить13.02.2013 15:47
Нель-джан,спасибо,дорогая!!! Рада видеть тебя!!!
lianaaa
Ответить13.02.2013 15:41
Сонь, шикарный романтик устроила
принцесса специй
Ответить13.02.2013 15:47
Спасибо,Лианочка!!!
принцесса специй
Ответить13.02.2013 15:48
Ирочка,с праздником!!!!
lira_s
Ответить13.02.2013 15:46
София, я тоже хочу такой ужин
принцесса специй
Ответить13.02.2013 15:49
Иришка,не проблема,поезд-Сумы-Москва,и ужин вам обеспечен!!!
Лена72
Ответить13.02.2013 16:11
Соня,ну ты точно праздник устроила,всё так вкусно и красиво,молодца,
принцесса специй
Ответить13.02.2013 16:18
Спасибо,Леночка!
Лена72
Ответить13.02.2013 16:20
Соня,я тебе письмо написала,ответь,
nname
Ответить13.02.2013 16:33
chudo
Ответить13.02.2013 16:52
я от такого ужина точно не отказалась бы
byrenka
Ответить13.02.2013 17:30
Соня, прсто бесподобный романтик!!!!!
sweta1
Ответить13.02.2013 18:11
ДА!Это любоФФ!Без всяких сомнений....
bu inna
Ответить13.02.2013 19:33
Сколько всего вкусного!!!
принцесса специй
Ответить13.02.2013 19:48
Спасибо,девочки,спасибо мои дорогие!!!!
OlesiaLesha
Ответить13.02.2013 20:46
Соня как разнообразно,вкусно,душевно...наконец романтично!Понравилось все без исключения!!!Молодец,муж наверное на седьмом небе от счастья от такого разнообразия
andreytsibulski
Ответить13.02.2013 20:48
Отличный ужин у вас удался!!!
dik723
Ответить13.02.2013 20:53
Шикарные яркие фотки! Удачи на дуэли!
Lisena
Ответить13.02.2013 21:08
Лёгкий ужин, что приятно, но десерт дял меня слишком сладкий ))) А фото красивые, питаю слабость к фото
passion1963
Ответить13.02.2013 21:27
Ужин не только романтический, не побоюсь этого слова эротический, столько афродизиаков, что невозможно устоять от соблазна
принцесса специй
Ответить13.02.2013 22:05
Совершенно верно,Виктория! Меню подбирала упираясь именно на афродизиаки!
sadi 09
Ответить13.02.2013 21:37
Умелые рученьки, да шикарная еда любого буку перевоспитают.
принцесса специй
Ответить13.02.2013 22:04
Это точно!
принцесса специй
Ответить13.02.2013 21:57
Спасибо вам большое за приятные отзывы,мои дорогие!!!!
манюша
Ответить13.02.2013 22:00
Как романтично, вкусно и красиво! Мужу повезло с такой женой!
принцесса специй
Ответить13.02.2013 22:03
Спасибо,Машуль!
natasha76-07
Ответить14.02.2013 01:15
Очень романтический ужин!
krolya
Ответить14.02.2013 10:20
шикарный ужин! использование марса обязательно возьму на заметочку удачи в дуэли
ogiway
Ответить14.02.2013 13:32
С праздником, Сонечка!!!!
Шикарный ужин, очень красивая подача! И фото-блеск-как всегда! Ярко очень!
принцесса специй
Ответить15.02.2013 15:23
Спасибо девочки!!!! Очень и очень приятно!
Ирина 211978
Ответить15.02.2013 15:30
Празднично и романтично!
принцесса специй
Ответить15.02.2013 15:43
Спасибо,Ирина!
chef
Ответить15.02.2013 15:50
Софья, красивый рецепт и изумительное многообразие вкусов
принцесса специй
Ответить15.02.2013 15:59
Спасибо,Натуль!
кыш
Ответить17.02.2013 21:27
Восхитительно красиво и романтично!
принцесса специй
Ответить18.02.2013 08:57
Спасибо,Леночка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день