Торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Хочу только заметить, что его лучше перемесить, чем недомесить. Поэтому муки можно добавлять и больше. Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей в зависимости от размера сковороды. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Обрезаем края до необходимого размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без добавления масла 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Из обрезков вырезать фигурки формочкой и выпекать также как и коржи.
Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, буквально минут на 10. Следить внимательно: как только начнет загустевать, смазать коржи.
Верхний корж не смазывать. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.
Глазурь: все ингредиенты заварить на медленном огне, непрерывно помешивая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро готовиться. Необычайно вкусный и простой в приготовлении. Время для выпекания коржей на сковороде минимальное. Поистине говорят: «Век живи – век учись». Семейный стаж 23 года, а для себя выпечку торта на сковороде открыла только вчера. Теперь это один из моих любимых тортов. Этот тортик готовила своей доченьке на День рождения! Украсила 23 сердечками в честь 23 годков! Смачного!