Сметанные лепешки от mellorn
Ингредиенты
- примерно 400-450 г муки
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить яйца со сметаной. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.
Тесто раскатать в пласт 7-10 мм. Вырезать лепешки. Слекга наколоть вилкой.
Выпекать на заранее разогретой сухой сковороде, на среднем огне (сначала под крышкой, потом ее снять). Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Я думаю, что и испеченные в духовке будут не менее вкусны.