Кукурузный суп-крем за 15 минут
Ингредиенты
- 2 баночки консервированной кукурузы
- 3 зубка чеснока
- 1-2 перчика чили
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 700 мл. овощного бульона
- 100 мл. сливок
- ½ ч.л. порошка кари
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- опционально: любое песто (у меня мятно-лимонное) или зелень (очень уместен будет кориандр, а для тех, кто не любит – петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Чили и очищенный чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегла обжарить на нем чеснок и чили. С кукурузы слить жидкость, пару ложек отложить для сервировки, а остальную отправить в кастрюлю вслед за чесноком с чили. Потушить все вместе 2-3 минуты, а затем залить горячим овощным бульоном. Приправить супчик порошком кари и лимонным соком, посолить по вкусу и варить еще минут 5.
Затем суп спюрировать, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам добавить в тарелку немного зерен кукурузы, капнуть несколько капель песто или посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик получается нежным, слдковато-острым благодаря кукурузе. Этот супчик вполне подойдет для постящихся, если его сварить без сливок или заменить натуральные сливки на соевые.