Timbale из риса с фрикадельками
Ингредиенты
- рис арборио- -600 г
- свинина (говядина) -300 г
- масло оливковое
- пармеждан -40 г
- яйца-2шт
- молоко -для фарша
- томат-500 гр
- баклажаны-300 г
- лук репчатый-1 шт. крупная
- батон белый -3 ломтика
- соль
- перец, розмарин
- панировочные сухари -2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде не до готовности в течение 10-12 минут после закипания воды. Промываем холодной водой .
Пока варится рис, мясо вместе с половиной луковицы пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу размоченный в молоке батон. Посолите по вкусу и поперчите. Измельчите несколько иголочек розмарина, хорошо бы еще добавить зелень, у меня не было, а вы если будете готовить добавьте, для вкуса готового блюда, плюс.
Из фарша приготовьте маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
Баклажан нарежьте кубиками обжарьте и добавьте к готовым фрикаделькам.
Оставшуюся половинку лука измельчите обжарьте, залейте томатом и уварите его до выпаривания жидкости, положите к томатному соусу фрикадельки с баклажанами и подержите все вместе на огне, периодически мешая, до полного воссоединения.
В рис добавьте натертый пармеджан, оливковое масло, перемешайте и добавьте взбитые яйца.
Коническую форму объемом 2.5л смажьте ол. малом, насыпьте панировочные сухари и встряхните, что бы стенки покрылись тонким слоем сухарей. Если форма у вас не с антипригарным покрытием. положите на дно формы бумагу для выпечки.
Выкладываем и поднимаем по стенкам формы рис слоем 1см, уплотняя его ложкой. Потом в образовавшуюся рисовую чашу, выкладываем томатный соус с фрикадельками. накрываем рисом и так делаем два слоя, последний закрываем рисом, разравниваем и отправляем в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 190гр.
Готовое Timbale оставляем на 15 минут в форме, потом аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем к столу.