Оладушки с бруснично-клюквенным соусом darbo
Ингредиенты
- тесто:
- 1.кефир – 500 мл.
- 2.сметана – 1 ст.лж.
- 3.мука – 300 г
- 4.сода – ½ ч.лж.
- 5.сахар – 1 ст.лж.
- 6.соль – щепотка
- 7. ягоды брусники ( у меня замороженные) – 3-4 ст.лж.
- соус:
- 1.клюквенный соус darbo – 2 ст.лж.
- 2.брусничный соус darbo – 2 ст.лж.
- 3.сливки 33% - 2-3 ст.лж.
- 4.сахарный песок – 1 ст.лж.
- 5.ванилин – на кончике ножа
- 6.корица – на кончике ножа
- 7.вода ~ 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим СОУС:
В сотейник выкладываем клюквенный и брусничные соусы + вода + сахарный песок. Когда сахар раствориться, добавляем сливки, ванилин, корицу.
Помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
ОЛАДУШКИ:
В кефир (комнатной t) добавит сметану, соду, соль, сахар – перемешать.
Добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто – как густая сметана.
Аккуратно, не травмируя, добавить ягоды.
Выпекать на среднем огне, формируя оладьи двумя столовыми ложками.
Я пекла на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому – почти без масла, только чуть смазала перед первой порцией.
Сливки можно взять и меньшей жирности, например 200 г 10% или 22% .Тогда можно воду в соус не добавлять.
Всё!))) Подаем с вкуснейшим бруснично-клюквенным соусом и…ароматным чайком, мммммм…- божественно вкусно!!!!)))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тоже, как многие наши сайтчане ,получила гостинцы от Darbo : клюквенный и брусничный соусы.))) Это очень приятно и… очень вкусно!))) Говорю, как постоянный потребитель продукции данной фирмы))) Грех было не воспользоваться таким «арсеналом»!))) Итог выношу на ваш, замечательные мои друзья, суд!))) Соус я придумала вчера в метро, между станциями «Адмиралтейская» и «Крестовский остров».)))) В нём я решила соединить ТЕРПКОСТЬ брусники, КИСЛИНКУ клюквы и МЯГКОСТЬ сливок. А ванилин и корица – дополнения по моему вкусу!))) Вы тоже можете экспериментировать, как ваша душа и ваши домочадцы пожелают !)))