Оленина под брусничным соусом darbo
Ингредиенты
- 1.отбивные из оленины – 450 г
- 2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
- 3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
- 4.соль морская крупная
- соус:
- 1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.
- 2.шампанское сухое – 1-2 ст.лж.
- 3.вода – 2-3-ст.лж.
- 4.сливочное масло ~ 30 г
- 5. соль, красный перец
- маринад для мяса:
- 1.ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.
- 2. вода – 200 мл.
- 3.шампанское (лучше сухое) – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой,доводим до кипения и варим ~3-4 мин..
Давим , солим. Добавляем шампанское.
Смесь перцев крупно толчём в ступке.
Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем.
Кладём в маринад на сутки.
За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!), обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой).
Оставляем ~ на 1 час.
Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
Подаём с брусничным соусом – ПИЩА БОГОВ!!!!!!!!)))
Приятного аппетита!!!!)))
Пошаговые фото рецепта
1.Отбивные из оленины – 450г;
2.Ягоды можжевельника– 1 ч.лж.:
3. Перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
4.Соль морская крупная – по вкусу
5.Оливковое масло - 3 ст.лж.
СОУС:
1.Брусничный соус Darbo – 4 ст.лж.;
2.Шампанское сухое – 1-2 ст.лж.;
3.Вода – 2-3-ст.лж.;
4.Сливочное масло ~ 30г;
5. Соль, красный перец – по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
1.Ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.;
2. Вода – 200 мл;
3.Шампанское (лучше сухое) – 200 мл;
2. ГОТОВИМ СОУС:
В сотейник кладем брусничный соус Darbo + вода+сл.масло+соль+перец. Варим 1-2 мин.,снимаем с огня.
3. ГОТОВИМ МАРИНАД:
Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой,доводим до кипения и варим ~3-4 мин..
Давим , солим.
4. Добавляем шампанское.
5. Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем.
Кладём в маринад на сутки.
6. Смесь перцев и ягоды можжевельника крупно толчём в ступке.
7. За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!),
8. Обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой).
Оставляем ~ на 1 час.
9. Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
10. Подаём с брусничным соусом
11. ПИЩА БОГОВ!!!!)))
12. Приятного аппетита!!!))))
13. В разрезе ))))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить30.03.2013 21:05
Замечательно!!! А на вкус оленина на какое мясо более похож?
неля0503
Ответить30.03.2013 21:22
Спасибо!))) Оленина на вкус- очень вкусная, очень нежная говядина!)))
kakosha(Лена)
Ответить30.03.2013 22:10
Не, девочки, оленина не похожа на говядину. Как я уже писала, коров содержат на фермах и кормят комбикормом, а олени вольно пасутся и едят лишайники, в том числе ягель, который так и называется олений мох. Поэтому вкус у оленины уникальный. Я пробовала медвежатину, мясо лося и дикого кабана. Оленина вкуснее во много раз
неля0503
Ответить30.03.2013 22:20
Конечно,вкуснее!))) Но по структуре - ближе всего к говядине)))
vold
Ответить30.03.2013 21:46
Супер! Хорошая оленина правда очень вкусное и нежное мясо
неля0503
Ответить30.03.2013 22:21
Спасибо!)))
Александр
Ответить30.03.2013 21:51
тендерайзером
ну скажите, сколько человек дома держат эту штуку?))
А это что вообще?
помнится такое слово.. так это машина которое мясо подрезает
andreytsibulski
Ответить30.03.2013 21:57
Нель,название читаю и представил тебя с ружьём на охоте! Отлично приготовила,особенно радует степень прожарки!!!
Александр
Ответить30.03.2013 22:06
особенно радует степень прожарки!!!
это да)) я в шоке)
неля0503
Ответить30.03.2013 22:23
Спасибо,Андрей!))) Диди мадлоба!)))Похвала от тебя - мясного короля,особенно приятна!)))
kakosha(Лена)
Ответить30.03.2013 22:12
Неля, очень красивая подача. Представляю, как было вкусно
неля0503
Ответить30.03.2013 22:25
Да,очень вкусно!))) Признаюсь: я впервые приготовила и попробовала оленину - упущение!))) Теперь буду чаще его готовить. Правда цена "кусается"))))
kakosha(Лена)
Ответить30.03.2013 22:30
Но она того стоит
неля0503
Ответить30.03.2013 22:40
10000000000000... % !))))
Persona
Ответить31.03.2013 00:11
мммм.Оленина,да еще и с грибочками!!!" />
неля0503
Ответить31.03.2013 10:03
Александр
Ответить31.03.2013 00:48
у нас на работе есть оленина...
мясо как мясо) как говядина вырезка по сути
nira60
Ответить31.03.2013 06:13
Неля, я от разреза в полном восторге, прекрасно приготовлено мясо, очень аппетитное. Я никогда не пробовала оленину, но уверена, что не отказалась бы. Очень ты ее хорошо преподнесла. от штуковины под названием тендерайзер в легком шоке вперные услышала от тебя. Я молоточком, по старинке, а тут оказывается есть прогрессивный девайс.
неля0503
Ответить31.03.2013 10:02
Ир,замётона- с первой же оказией пришлю тебе такую штукенцию))) Продается в магазине на первом этаже моего дома))))
Кудесница
Ответить31.03.2013 08:09
Очень вкусна и аппетитна оленика, на фото выглядит потрясающе!!!
неля0503
Ответить31.03.2013 10:03
...и на вкус- тоже замечательно!))) Спасибо!
Фруша
Ответить31.03.2013 09:53
Люблю оленину, абсолютно мое мясо.Ну а степень прожарки..ММММММММММММММММММММММММММмм....А современый девайс тоже использую и для оленины, и для медвежатинки и конечно для говядины.
Марина
Ответить31.03.2013 10:06
Неличка, с 11 пунктом СОГЛАСНА НА ВСЕ 10000000%!!! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ОЛЕНИНКА В РАЗРЕЗЕ - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Очень нежно и вкусно!!! С лисичками - ММММ!!! Одним словом БРАВО!!!
неля0503
Ответить31.03.2013 10:17
Спасибо,Марина!
irina-kolyshkova
Ответить31.03.2013 11:09
манюша
Ответить31.03.2013 11:36
неля0503
Ответить31.03.2013 11:44
Спасибо,девочки!
mama tasi
Ответить31.03.2013 11:51
Какое сочное мясо!
Вкусное блюда на тарелке, пошла салат заценю
Размягчитель мяса есть - мне Танечка Таника прислала, но как то не понравился он мне, т.к. оно скорее рвёт мясо чем отбивает по этому ты и написала без фанатизма
неля0503
Ответить31.03.2013 12:07
Спасибо,Натульчик!))) Тендерайзер - замечательная вещь, просто привычка нужна и чувство меры ))))
неля0503
Ответить31.03.2013 16:13
"Азартен ты,парамоша!" )))) Дыри должны быть,но не насквозь ))) "Холоднокровнее,Маня,холодокровнее!"...
chudo
Ответить31.03.2013 12:57
Неля, как ты вкусно и правильно его приготовила - какое оно внутри сочное!
неля0503
Ответить31.03.2013 13:22
larochka
Ответить31.03.2013 13:01
Неля, у Вас как всегда все вкусно.
неля0503
Ответить31.03.2013 13:22
maslova
Ответить31.03.2013 13:35
Оленина, ягоды можжевельника, ягоды брусники........ сразу такие приятные ассоциации с лесом, природой, свежим воздухом, домиком охотника........ К моему великому сожалению, мне такого ни когда не попробовать......оленины нема Как вкусно и красиво Вы покушали
неля0503
Ответить31.03.2013 13:37
Спасибо! А в каком городе вы живёте?
maslova
Ответить31.03.2013 13:54
город невест Иваново Хоть у нас и областной центр, но город не большой и таких изысков у нас в магазинах не стречала
неля0503
Ответить31.03.2013 13:58
Понятно...))) Кстати,в Санкт-петербурге тоже не в каждом магазине встретишь оленину - редкость))))
maslova
Ответить31.03.2013 14:06
Отчим мужа моей сестры охотник ..... так что у меня еще теплится небольшая надежда возможно когда-нибудь попробовать такую вкусноту... Но пока мы пробовали только кабанятину, но мне не оч...... или мы просто не умеем ее готовить
byrenka
Ответить31.03.2013 20:29
Дичь для меня нечто из мечты (надеюсь пока). Нель, но выглядит роскошно!!!! А салатик замечателен!!!!
неля0503
Ответить31.03.2013 21:22
vold
Ответить31.03.2013 20:29
Попробуйте сделать тоже самое из страуса (как я сегодня), тока "дыродел" не надо использовать. Получилось очень вкусно. Страусиное мясо, как ни странно, встречается практически на любом приличном рынке
неля0503
Ответить31.03.2013 21:22
Хорошо,спасибо!)))
krolya
Ответить31.03.2013 20:49
неля0503
Ответить31.03.2013 21:23
antea
Ответить31.03.2013 21:01
Какой отличный рецепт! Хочется попробовать оленину, но это проблема у нас.
неля0503
Ответить31.03.2013 21:23
Анна Юлиановна,-
Лена72
Ответить31.03.2013 22:26
tatian-1956
Ответить01.04.2013 08:17
Обалдеть!!! Какая красота, вкуснота!!!
bumbulitis
Ответить01.04.2013 11:49
Ни разу не ела оленину,ну очень аппетитно!!!так бы и съела!!Браво!!!
неля0503
Ответить04.04.2013 19:39
ogiway
Ответить01.04.2013 16:44
Проскочила я! Тендерайзер у меня есть и тыкаю я им крупные кусочки с удовольствием. Оленину ела и воспоминания о ней- ммм!!!! Поэтому с полной уверенностью в сути вопроса говорю- ОЙ, КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!
неля0503
Ответить04.04.2013 19:40
Ой,спасибо!)))
svetkins999
Ответить02.04.2013 10:49
Завораживающе!
неля0503
Ответить04.04.2013 19:40
a_l
Ответить03.04.2013 01:50
Как заманчивоооо!!!
неля0503
Ответить04.04.2013 19:41
Спасибо,Аллочка!))) Давно тебя не видела,не пропадай
sweta1
Ответить05.04.2013 01:43
если бы не конкурс,не узнала бы о твоём рецепте,Неличка!мимо меня проехал....очень люблю дичь....,а в таком исполнении особенно!
неля0503
Ответить07.04.2013 18:14
strelec148
Ответить07.04.2013 17:52
не понятно по какой причине, но я тоже не заходила в рецепт до итогов конкурса...и жаль! ведь лучшего сочетания с брусничкой не найти...это очевидно! ела похожее блюдо в Германии...ооооооооооочень вкуснецки! Нельчик, мои тебе поздравления!!!
неля0503
Ответить07.04.2013 18:15
Спасибо,Оксанчик, ))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог