Отличное постное тесто и пирожки из него.
Ингредиенты
- на 1 литр теплой воды:
- 2 кг. муки ( меня ушло несколько меньше – 1,5 кг)
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 чл с горкой соли
- 14 г сухих дрожжей
- начинка:
- 0,5 среднего кочана капусты
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
Для начинки капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче потом работать.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая до полуготовности.
Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.
Готовую начинку посолить и поперчить, слегка охладить.
Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.
Выпекать при 180 гр 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если в это тесто добавить картофельного отвара ( говорят дольше не черствеет выпечка) это не испортит вкус теста?
Почему бы и нет!!! Добавьте, не думаю что это сильно повлияет на вкус. Хотя я так не пробовала...
Очень нужный рецепт, спасибо!!!