Розы из творожного теста
"Приготовьте розы из творожного теста с сливочным маслом, творогом и ванилином. Обратите внимание на рецепт с сахарной пудрой для посыпки!"

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина (1 г)
- 1/4 ч.л. соли
- 200-250 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Творог растереть с размягченным маслом и сахаром.

2. Добавить ванилин, соль и яйцо, хорошо перемешать.

3. Всыпать постепенно всю муку, ее количество будет зависеть от влажности творога

4. и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам

5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги

6. Каждый круг разрезать пополам

7. и скрутить каждую часть в рожок

8. На одну розу мне понадобилось 14 таких рожков. Собираем из рожков розу, соединяя между собой, чуть прижимая друг к другу

9. В итоге должна получится вот такая роза.

10. Доделываем из всего теста розы. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный немного маслом.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После выпекания дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Persona
Ответить17.04.2013 18:11
я первая, я первая!! мне, мне букетик роз

katrina1990
Ответить17.04.2013 18:13
спасибо, угощайся

Кудесница
Ответить17.04.2013 18:40
Как изыскано и очень вкусно!!!









манюша
Ответить17.04.2013 18:52
"Миллион, миллион, миллион алых роз...", нет творожных! И мне пожталуйста!
Kretsu
Ответить17.04.2013 18:59
Ну надо же! Красиво-то как! 





christymar
Ответить17.04.2013 19:30
очеь апетитно

maslova
Ответить17.04.2013 19:38
хороши 

andreytsibulski
Ответить17.04.2013 21:10
Очень аппетитные розы!!!



Лена72
Ответить17.04.2013 21:15



неля0503
Ответить17.04.2013 22:55
Незаурядно ))))
ogiway
Ответить18.04.2013 09:22









Марина
Ответить18.04.2013 11:41
Отличный размерчик!!!! Скушала одну розочку и не жужжишь!!!!

Очень вкусное печенье!!!




irina-kolyshkova
Ответить18.04.2013 11:51


lepardik
Ответить18.04.2013 14:12
Прекрасные розочки! 

sentyabr
Ответить18.04.2013 19:02
Креативно и вкусно! 

byrenka
Ответить19.04.2013 09:49
Красота!!!!!!

chef
Ответить20.04.2013 15:25
Очаровательная форма у печенья 

белладонна1
Ответить21.04.2013 15:47
Замечательный рецепт!!! И просто и быстро, можно с детками делать))) И творожное тесто ооооочень люблю) Только не пойму как добавить рецепт в избранное?

katrina1990
Ответить21.04.2013 16:08
спасибо большое, а чтобы добавить рецепт в избранные необходимо нажать справа сбоку в инструментах добавить рецепт в избранное

mama tasi
Ответить23.04.2013 19:51
Катя, такую красоту есть жалко! Я бы её как брошь приколола
минут на 10.. а потом съела!

katrina1990
Ответить23.04.2013 20:12
да жалко конечно, но долго не пролежит ведь, такой аромат, такой вкус....
