Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами
Ингредиенты
- 1 кг. свинных рёбрышек
- 1 апельсин
- 2 зубка чеснока
- 5 - 6 листиков шалфея или смесь прованских трав
- соль
- перец молотый, масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки нарезать небольшими порциями, срезать по возможности лишний жир.
В сковороду с толстым дном налить немного масла. Чеснок очистить и обжарить на масле. затем удалить.
Рёбрышки обжарить с добавлением трав до золотистой корочки.
Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок с апельсина.
Влить сок в сковороду с рёбрышками и тушить под крышкой 40 минут
Добавить цедру апельина, соль, молотый перец и тушить ещё 20 минут. Если жидкости будет много, последние 5 минут довести рёбрышки до готовности без крышки.
Когда мясо будет легко отделяться от кости - блюдо готово.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В дополнение к этому блюду подойдёт сухое белое вино " Траминэр" с ярко выраженной ноткой цветочного аромата. Рецепт можно встретить на сайте " Е. Д".