Салат «весенние фантазии».
Ингредиенты
- 1. редис-6 шт. средних
- 2. помидоры черри – 6-7 шт
- 3. дайкон- 100 г
- 4. сельдерей черешковый-2 стебля
- 5. петрушка- 1 пучок
- 6. перец слабожгучий- 1 шт
- 7. лук зеленый-2-3 пера
- 8. сырокопченое мясо- 150 г
- для имбирно- чесночной заправки:
- 9. имбирь-кусочек с крупный грецкий орех
- 10. чеснок- 3 крупных зубка
- 11. соевый соус kikkoman -3 ст.л.
- 12. уксус белый винный- 3 ст.л.
- 13. сироп шиповника- 2 ст.л.
- 14. масло растительное- в идеале -оливковое- ст. -250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи вымыть, нуждающиеся очистить и обсушить.
2. Пока овощи обсыхают, приготовить соус. В чашу бленедра сложить порезанные крупными кусочками имбирь и чеснок, влить соевый соус и уксус, добавить сироп и взбить погружным блендером до однородной массы. Аромат поплывет замечательный! Не выключая блендера, понемножку тонкой струйкой вводить масло. Сначала масса будет плеваться, но постепенно станет по консистенции похожа на негустой майонез.
3. Нашинковать дайкон и редис крупной соломкой, нарубить лук и петрушку, нарезать сельдерей тонко, помидоры разрезать на 2 или 4 части- в зависимости от величины .Мясо нарезать соломкой вдоль волокон -чтобы не распадалось.
4. Заправить салат соусом и перемешать легко- чтобы не помять.