Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине
Ингредиенты
- свинина (задняя часть или вырезка) - 300 г
- картофель (большой) - 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сливки (10%) - 150 г
- сыр голландский (40% жирности) - 200 г
- перец черный (молотый )
- соль (морская )
- розмарин (веточка) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.
Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.
Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.
Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.
Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.