Шампиньоны по-гречески от ботакоз
Приготовьте шампиньоны по-гречески с лимоном, белым вином и зеленью. Вкусное блюдо с тимьяном, чесноком и помидорами порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты
- 500 г шампиньонов (желательно мелких)
- сок 1 лимона и немного лимонной цедры
- 250 мл. сухого или полусухого белого вина
- небольшой пучок тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца или смесь молотого
- 1 большой помидор
- 2 стебля зеленого лука (лучше взять лук-порей, но у кого что есть)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла (или растительное без запаха)
- соль и сахар
- зелень базилика для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, обтереть (при необходимости - вымыть) и выложить в миску.
С лимона снять цедру и выжать сок, смешать с белым вином, перцем, лавровым листом и веточками тимьяна, предварительно вымыв их и высушив.
Грибы залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
У помидора сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу же опустить его в холодную воду. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук вымыть и тонко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Масло нагреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду грибы с маринадом и помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Попробовать и добавить в маринад соль и сахар по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Остудить грибы до комнатной температуры и поставить в холодильник мариноваться не менее 5 часов.
Перед подачей на стол выложить грибы с маринадом в салатник и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































































































