Жареная курица под соевым соусом
Ингредиенты
- куриные ноги 35 шт. (или 3 кг.)
- мука 400 г
- соль 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- тмин сухой 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- белки 6 - 8 куриных яиц
- растительное масло 500 мл.
- для соуса:
- масло от жарки 6 ст.л.
- мука 40 - 50 г
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)
- молоко 150 - 200 мл. (в зависимости от густоты)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в плотном пакете: Муку, соль, сахар пальмовый, тмин, чили перец, чёрный перец и имбирь.
Берём куриные ноги и поочерёдно по 4шт. опускаем в пакет с мукой и специями, перемешиваем.
Затем окунаем ноги в слегка взбитые белки и снова обсыпаем мукой в пакете, даём минут 20 - 30 постоять в прохладном месте.
Заранее прогреваем растительное масло при температуре 170 градусов.
Температура масла не должна быть выше, так как перегретое масло становится опасным для вашего здоровья.
Опускаем ножки поочерёдно частями в прогретое масло и жарим примерно по 10 минут, или до приятного золотистого цвета.
Сразу же после жарки промакиваем ножки бумажными полотенцами.
Отдельно прогреваем сковороду с маслом от жарки ножек и постоянно мешая венчиком добавляем муку.
Продолжая мешать наливаем соевый соус и молоко, количеством молока регулируем густоту.
Даём минуты 2 - 3 покипеть и снимаем соус с огня, учтите что при остывании соус ещё загустеет.
Курица получается очень мягкой и сочной, с хрустящей корочкой под нежным соевым соусом.
Усё.