Куриный рулет с гречкой мистраль
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- крупа гречневая - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 200 г
- сыр пармезан - 40 г
- шампиньоны - 100 г
- соль
- перец
- масло оливковое - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый мелко режу и обжариваю на оливковом масле, добавляем мелко порезанный бекон 20 гр. и мелко порезанные шампиньоны.
Обжариваю все вместе около 2-3 минут.
Гречку отвариваю.
Добавляю в нее обжаренный лук с беконом и грибами и мелко потертый сыр.
Куриное филе тонко отбиваю через пленку.
На пищевую пленку выкладываю чуть внахлест полоски бекона.
Полоски бекона накрываю отбитым куриным филе.
На куриное филе выкладываю начинку из гречки с беконом и грибочками.
С помощью пленки заворачиваю в рулет, убираю в холодильник на час (если спешите приготовить семье ужин, то этот шаг можно и пропустить).
Пленку убираю, заворачиваю рулет в фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени, разворачиваю рулет, вдыхаем чудные ароматы, и отправляем опять в духовку, даем ему зарумяниться еще 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получилось очень нежное, сочное, ароматное. для снижения калорийности в начинку можно бекон не добавлять. В моем блюде калорийность на 100г: белки 21.3 жиры 13.2 углеводы 8.7 Ккалории 239.3