Лещ фаршированный гречкой
Ингредиенты
- рыба лещ - 1 шт.
- крупа гречневая - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
- зелень
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промыть, затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа, вода), добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к гречке и хорошо перемешать.
Начинка для рыбы готова!
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть, затем посолить и поперчить по своему вкусу снаружи и внутри.
Готовой начинкой нафаршировать брюшко леща (у меня начинка вошла не вся, я её подавала отдельно с рыбой)
Фаршированного леща выложить на фольгу и плотно завернуть.
Выпекать рыбу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания рыбы зависит от её размера, у меня был лещ весом 1 кг.